Sobre animales

Loros (2 pp.

Pin
Send
Share
Send


Establecer dónde aparecieron los primeros loros es bastante difícil. Pero, dado que el lugar de origen se considera el territorio con la mayor concentración de razas dentro de la misma familia, hasta hace poco, América del Sur y Australia se consideraban la patria de los loros. Érase una vez (durante los períodos de la era Paleozoica y parcialmente Mizozoica), estos continentes representaban un solo conjunto llamado Gondwana. Los restos más antiguos de loros encontrados en el hemisferio sur tienen solo 15 millones de años.

Recientemente, el paleontólogo británico David Waterhouse hizo un descubrimiento sorprendente: en la isla danesa de Morse, ¡descubrió los restos de loros, cuya edad era de unos 55 millones de años! Se sabe que en ese momento el continente escandinavo estaba cubierto de densos bosques tropicales. Eran pájaros del tamaño de una cacatúa de cresta amarilla, se llamaban Mopsitta tanta.

Todos los representantes del destacamento de loros pertenecen a la única familia (Psittacidae), que se divide en los siguientes grupos:

Subfamilia Nestors (Nestorinae) tiene un género del mismo nombre con tres especies: cacao (N. meridionalis), kea (N. notabilis) y nestor de pico fino (N. rgoductus).

Subfamilia con cerdas
(Psittrichasinae). Un género y especie: loro con cabeza de cerdas.

Cacatúa Subfamilia (Kakatoeinae) La subfamilia incluye los siguientes géneros: cacatúas en forma de arara (Probosciger), cuervos (Salyrtorhynchus), cacatúas de pico negro (Plyctolophus) y cacatúas de pico blanco (Kakatoe) y cascos (Callocephalon).

Subfamilia Carpinteros
(Micropsitfinae). Un género (Micropsitta) con seis especies pertenece a la subfamilia.

Subfamilia loros - tejón de miel o lory (Trichoglossinae), se divide en dos tribus:

  • Loros enanos (Psit taculirostrini). La tribu tiene dos géneros (Psittaculirostris y Opopsitta) y cuatro especies.
  • Loris de habla pistilo (Trichoglossini). Este grupo de loros incluye 60 especies unidas en géneros: lory brillante (Chalcopsitta), rojo (Eos), cola de cuña o lorikeet (Trichoglosstis), lory blanco-lumbar (Pseudeos), cola ancha (Domicella), loris ermitaño (Phigys), niñas lori (Vini), agraciado (Charmosyna), montaña (Oreopsittacus), Nueva Guinea (Neopsittacus), almizcle (Glossopsitta) y golondrina (Lathamus).

Subfamilia búho loros (Strigopipae) La subfamilia contiene un género y especie: loros búho (Strigops habroptilus)

Subfamilia loros reales
(Psittacinae). La subfamilia incluye cinco tribus:

  • Periquitos (Platycercini). La tribu incluye los siguientes géneros: loros de cueva (Geopsittacus), tierra (Pezoporus), loros corrientes (Cyanoramphus), periquitos (Melopsittacus), loros verdes (Neophema), loros de vientre rosado (Neopsephotus), loros espigados (Funimphusus), vientre de sangre (Northiella), loros de capa roja (Purpureicephalus), rosella (Platcercus), ninfas (Nymphicus).
  • Loros de Lopini (Loriini). La tribu contiene los siguientes géneros: loros reales (Alisterus), de alas moradas (Aprosmictus), lujosos (Polytelis), arcoíris (Layardiella), enmascarados (Prosopeia), abigarrados (Geof froyus), de cola de cinta (Psittace), Bolbopsittacus), de hombros rojos (Psittinus), cola amarilla (Prioniturus), bicolor o noble (Lorius), pico grande (Tanygnathus), loros anillados (Psittacula), tortolitos (Agapomis).
  • Loros colgantes, o murciélago (Loriculini). La tribu incluye un género (Loriculus) y nueve especies.
  • Periquitos (Psittacini). La tribu contiene los siguientes géneros: un jarrón (Coracopsis), loros grises (Psittacus), alas largas (Poicephalus), vientre blanco (Pionites), cola roja (Pionus), forma de abanico (Deroptyus), amazónica (Amazona) y cola corta (Grayd>

1. Escuadrón de loros (Psittaciformes)

El orden de los loros es un grupo bastante grande de aves, muy similar en una serie de características morfológicas y ambientales.

La taxonomía moderna distingue en orden Psittaciformes 1 familia - Psittacidae, en la que, a su vez, se distinguen 7 subfamilias:

1. Nestorinae - Nidores. La subfamilia está representada por el único género Nestor con 3 especies.

2. Psittrichasinae - cabeza de cerdas En esta subfamilia, solo 1 género monotípico Psittrichas vive en Nueva Guinea.

3. Cacatuinae cacatúa Hay 5 géneros en la subfamilia: Cacatua, Callocephalon, Calyptorhynchus, Plyctolophus, Probosciger con 17 especies. Son comunes en Australia e Indonesia, así como en muchas islas de esta región.

4. Micropsi hinae - enanos o pájaros carpinteros, loros. Esta subfamilia está representada por solo 1 género - Micropsifrta con 6 especies que habitan Nueva Guinea y las islas adyacentes.

5. Trichoglossinae - Cepillado de loros. En la mayoría de las especies de esta familia, la lengua termina con un cepillo de pequeñas papilas. Los loros que hablan con pincel se alimentan de bayas, frutas, anteras y pistilos de flores y jugo de flores. Esta subfamilia incluye 14 géneros: Trichoglossus, Chalcopsitfa, Charmosyna, Lorius, Eos, Clossopsitta, Lathamus, Neopsittacus, OpopsiHa, Oreopsittacus, Phigus, Pseudeos, Psittaculirostris, Vini con 62 especies.

6. Strigopmae - búhos loros. Aquí solo se incluye 1 vista.

Los strigops o kakapo, que no viven en la isla sur de Nueva Zelanda, debido al número extremadamente pequeño de loros que esta especie está incluida en la Lista Roja de la UICN,

7. Psittacinae - Loros reales. Esta es la subfamilia más grande por especie, con 234 especies pertenecientes a 52 géneros.

Los loros viven principalmente en países con clima tropical. Algunas especies viven en regiones alpinas, donde las condiciones naturales son bastante severas, pero hay muy pocas especies de este tipo y ocupan los bordes del rango del escuadrón tipo loro.

Alrededor de 150 especies de este orden de aves viven en Australia y en las islas adyacentes, 140 especies, en América Central y del Sur. El resto (alrededor de 30 especies) - habitan África, la isla de Madagascar y los países del sudeste asiático.

La mayoría de las especies de loros viven en bosques tropicales, donde encuentran todas las condiciones necesarias para la vida: comida, la capacidad de esconderse de los enemigos y refugiarse para los nidos. Sin embargo, algunas especies de este orden de aves viven en las estepas y sabanas, es decir, prefieren un paisaje abierto. Allí encuentran el alimento principal, que consiste en semillas de plantas herbáceas y pequeños insectos. Estas especies anidan en huecos de árboles o grupos de árboles separados, que son bastante comunes en terrenos abiertos.

Muchas especies de loros llevan un estilo de vida sedentario. Esto se debe al hecho de que en los bosques tropicales siempre hay ciertas especies de plantas o árboles herbáceos fructíferos durante todo el año, y dado que casi todos los loros son aves herbívoras, es decir, comen frutas, semillas, brotes y otras partes vegetativas de las plantas, reciben alimentos durante todo el año y solo cambian de un tipo de alimento (fruta o semillas) a otro, dependiendo de la estación del año y la época de maduración de este tipo de alimento.

Algunas especies de loros que viven en las tierras secas de Australia, deambulan a diferentes distancias, a veces muy significativas. Por lo general, esto se debe al inicio de una larga estación seca, cuando no solo se seca la vegetación, sino también pequeñas fuentes de agua. Tales circunstancias, en su mayor parte, causan tales migraciones o migraciones de aves.

El loro rocoso y el loro noble chino se comportan como verdaderas aves migratorias, es decir, migran a países con un clima más cálido durante el invierno, superando distancias muy significativas.

La mayoría de las especies de loros son aves acuáticas. Algunas especies, especialmente los loros grandes, abandonan la manada o el grupo solo para la temporada de reproducción, aislados por una pareja en su área de reproducción. Pequeñas especies de loros a menudo se asientan en colonias en la temporada de anidación. A menudo en el mismo árbol, y a veces varios pares en un vasto hueco. Después de la temporada de reproducción, casi todos los tipos de loros se reúnen en bandadas (a veces enormes) y llevan una vida pública hasta la próxima temporada de reproducción, con sus propias leyes y reglas estrictas. A ciertas horas, tales bandadas vuelan para alimentarse, beber y generalmente regresan a la noche en busca de ciertos árboles o un grupo de árboles, anunciando los alrededores con un fuerte grito.

Tal tendencia de los loros a empacar vida, tal vez, puede explicar su alta sociabilidad con los humanos. Si un pájaro desde una edad temprana se ve privado de la oportunidad de comunicarse con su propia especie, el instinto de flocado funciona en una persona, y a menudo el pájaro lo percibe como un miembro de "su rebaño", mostrando todos esos intentos de comunicación que se pueden observar al mantener dos o más pájaros, es decir, ella trata de alimentar a una persona, con delicadeza se recorta el pelo o la piel de la cara con el pico, ordenando el presunto "plumaje" en aquellas áreas donde es difícil para el ave poner un "inodoro", gira la cabeza para realizar manipulaciones similares, etc.

Muchas especies de loros pertenecen a aves anidadas cerradas o a nidos huecos. Utilizan huecos naturales y hechos (por ejemplo, pájaros carpinteros) o los roen con su pico fuerte, generalmente en troncos de árboles en áreas afectadas por la podredumbre. Como camada de anidación, los loros usan astillas de madera o polvo de madera formado durante la construcción del nido. Tal polvo también sirve como una cama higroscópica, mientras que al mismo tiempo regula la humedad en el nido. Para aumentar la humedad, algunas especies de loros arrastran partes de plantas verdes al nido. Algunas especies de loros construyen nidos reales en el hueco (a partir de pequeñas ramas y corteza, de forma esférica con una entrada lateral). Esto es característico, por ejemplo, para los tortolitos. Otras especies anidan en nichos de rocas o en los huecos entre piedras: un ejemplo de esto son algunas especies de ar y el loro patagónico. A veces, estas especies cavan agujeros reales en las colinas o acantilados para el nido.

La construcción de nidos reales en las ramas de los árboles es característica de un solo tipo de loro: el wicket. Estos loros construyen grandes nidos públicos a partir de ramitas, donde para cada pareja hay una cámara de anidación separada con su propia entrada.

La única especie de loro, un loro de tierra que vive en Australia, no construye nidos, sino que pone huevos directamente en el suelo desnudo, en algún tipo de depresión o en un agujero.

La mayoría de las especies de loros grandes se reproducen una vez al año. En la nidada, generalmente tienen 1-2 huevos, no más. Debido a la larga incubación (25-30 días) y al tiempo de alimentación de las crías (2-3 meses), las grandes especies de loros solo hacen una nidada. Es cierto que, en el caso de la muerte de huevos o pollitos pequeños, algunas parejas proceden al segundo embrague, pero este fenómeno es raro. Si los polluelos adultos mueren, las aves adultas no comienzan a reproducirse hasta la próxima temporada de anidación.

CONTENIDO

Revisor Dr. Biol. Ciencias R. L. Vёme (Universidad Estatal de Moscú) Fotógrafo Robert Papikyan

G85 Parrots: una guía de referencia. - M .: Bosque. industria, 1991. - 334 s ... enfermo. ISBN 5–7120–0296–5

El libro proporciona una amplia variedad de información sobre el contenido de los loros en cautiverio. Cuenta sobre qué jaulas y pajareras se necesitan para ellos, qué tipo de comida se necesita, cómo cocinarla y alimentarla, cómo criar y tratar a los loros, así como cómo domesticarlos y enseñarles cómo hablar. Se da información curiosa sobre la vida de estas aves en la naturaleza. Se destacan los temas de la protección de los loros en el marco de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Para los amantes de las aves.

D 037 (011-91 80–91 BBK 28 69555

© Grinev V.A., 1991

Valery Lazarevich Rudnitsky

INTRODUCCION

Los loros son uno de los grupos de aves más interesantes, que es muy popular entre las personas para mantener en casa. Debido al proceso cada vez mayor de urbanización, el hombre moderno se aleja cada vez más de la vida silvestre. Y dado que él mismo es una parte integral de la misma, la necesidad de comunicarse con sus diversos representantes se siente cada vez más. Esto es especialmente cierto para los residentes de las grandes ciudades modernas, alrededor de las cuales la vida humana ya está muy alterada por la actividad humana, y sus rincones vírgenes reúnen a una gran cantidad de personas que desean relajarse durante unas horas o simplemente disfrutar de una manifestación diferente de la vida que en la ciudad.

Tal deseo de comunicarse con los objetos de la vida silvestre alienta a una persona moderna a tratar de compensar la falta de comunicación cultivando flores, manteniendo pájaros, peces de acuario, perros y gatos en un departamento de la ciudad. Es difícil enumerar todo tipo de pasatiempos cuando las personas dedican todo su tiempo libre a cuidar a cualquier criatura viviente, estudiarla o comunicarse con ella.

Gran importancia psicológica y social de este tipo de pasatiempos. Al dedicar su tiempo libre al cuidado y al cuidado de los seres vivos, las personas se relajan de las preocupaciones diarias, tensiones que son tan comunes en el mundo moderno. A menudo, un perro o un pájaro es el único amigo de una persona mayor solitaria, y luego el suministro restante de amabilidad, afecto y atención se dedica a ese amigo. Una persona no se siente completamente sola, alguien lo necesita, sin importar si es un gato o un pájaro en una jaula, lo principal es una criatura viviente. Las criaturas vivientes en la casa y en la generación más joven desarrollan muchas cualidades positivas. La comunicación constante con los animales hace que los niños sean más amables, más atentos, acostumbrados a un sentido de responsabilidad por el destino de una criatura viviente. Después de todo, es poco probable que un niño que contiene un pájaro en la casa arruine un nido encontrado accidentalmente, rompa un árbol o comience a atormentar a un gatito. Ya sabe, por el ejemplo del mismo pájaro, que todo esto está viviendo y que debe manejarse con cuidado.

Además, el mantenimiento de una casa de varias criaturas vivientes le permite utilizar más plenamente el potencial creativo inherente a cada persona, porque la cría de nuevas razas de perros, canarios, loros, etc. es el resultado de tales actividades creativas de personas entusiastas.

El mantenimiento y la cría de loros es uno de los muchos pasatiempos de las personas que quieren acercarse al mundo de la vida silvestre. Muchos fanáticos de esta fascinante actividad se unen en diversas sociedades, secciones y clubes para unir sus esfuerzos en la promoción de tales actividades, desarrollando ciertos conceptos que en última instancia contribuyen a resolver un importante problema internacional: la protección de la naturaleza y la vida silvestre. La popularidad de mantener a los loros en casa se debe principalmente a la capacidad de muchas de sus especies para imitar varios sonidos, incluidos el habla humana, la música, etc. Algunas especies de loros tienen un brillante plumaje multicolor y, por lo tanto, sirven como una especie de decoración viva de la vivienda de una persona. Estas razones explican principalmente la popularidad de los loros desde tiempos inmemoriales como habitantes del hogar humano.

La primera mención de loros se remonta a los anales de los tiempos de Alejandro Magno. Los guerreros de este comandante, regresando a casa, trajeron consigo loros de mano entrenados para "pronunciar" ciertas palabras y frases. Tales pájaros valían sumas fabulosas, se consideraban sagrados. Los guardaron en celdas de marfil, oro, plata, etc. Se les asignó personas especiales para cuidar y aprender "conversación". Está claro que solo las personas muy ricas contenían tales loros.

Inicialmente, solo se conocían los loros que vivían en India y otros países de esta región, luego comenzaron a ser traídos de África. Desde el descubrimiento de América, las especies de loros de este continente se han vuelto conocidas y populares. Los indígenas de América, los indios, consideraban que el loro era un juego hermoso, y se usaban plumas coloridas para la decoración. En las aldeas indias mantenían loros domesticados tomados del nido por polluelos y alimentados artificialmente por la gente. Estas aves se liberaron, pero no volaron a ningún lado y se unieron a las personas que las criaron. En el caso de algunas razones, cuando durante mucho tiempo no había carne en el pueblo, comen aves tan mansas ... Sin embargo, los nidos de grandes especies de loros, por ejemplo ar, se consideraban de gran valor entre los indios, pertenecían a cierta familia y fueron heredados por la próxima generación, ya que Durante muchos años, los ares usan un hueco como lugar de anidación o buscan uno nuevo en la misma área, cerca del sitio de anidación utilizado en la temporada anterior. Los propietarios de un nido de este tipo tenían una fuente constante de plumas hermosas y, si era necesario (por ejemplo, cuando cazaban sin éxito para un juego más grande), podían obtener un loro grande para comer o un polluelo para la cría posterior.

Pero sin ninguna razón en particular, los loros en el nido no se molestaron, sino que se guardaron como propiedad personal.

Los primeros barcos españoles que regresaron de América a Europa, junto con otros cargamentos, transportaron loros. Básicamente, estos eran diferentes tipos de ar y amazonas: grandes pájaros de colores brillantes, que cuestan mucho dinero en Europa. Y en la actualidad, el comercio internacional de loros ha alcanzado tamaños sin precedentes: decenas y cientos de miles de loros se envían anualmente a otros países. A pesar de la adopción por parte de varias organizaciones internacionales (SIPO 1, CITES 2, etc.) de acuerdos sobre la restricción de las importaciones de aves, el número de loros importados disminuyó ligeramente, además, su contrabando aumentó debido a la alta demanda y los altos costos. La captura depredadora de loros en grandes cantidades, junto con la deforestación y la alteración del hábitat, fue la razón principal de la fuerte reducción de estas aves en la naturaleza.Algunas especies y subespecies de loros ya se han extinguido, otras son raras o están en peligro de extinción, y otras se han reducido considerablemente en número. Todo lo anterior puede atribuirse no solo a los loros del Nuevo Mundo, sino también a los que viven en otros continentes 3.

Aunque la mayoría de las especies de loros sufren de actividades humanas, algunas especies obtienen ciertos beneficios de este vecindario para sí mismas, cambiando, por ejemplo, a alimentarse de cultivos durante su período de maduración (dañando así los cultivos de estos últimos). Y algunas especies que viven en Australia han aumentado considerablemente su número, convirtiéndose en las aves más comunes en ciudades y pueblos. Esto se explica por el hecho de que como resultado de la deforestación y el arado de tierras, el suministro de alimentos de estas especies, que prefieren los paisajes abiertos, ha aumentado y mejorado considerablemente. Y debajo de los nidos, los loros comenzaron a usar varios edificios humanos, ya que ya no se perdían la anidación natural (deforestación). En los parques y ciudades urbanas, estas aves casi no son perseguidas, por lo tanto, su número aumenta constantemente. En las zonas rurales, mientras los cultivos agrícolas están madurando, se luchan con varios métodos, desde asustarlos hasta dispararles con rifles, pero el daño a las aves es relativamente pequeño y estas especies se están recuperando rápidamente. Sin embargo, a pesar de tales ejemplos, la mayoría de las especies de loros figurativos disminuyen en número precisamente por las actividades humanas. Además de la caza, la captura y la deforestación por parte de los humanos, un gran daño a lo natural.

Descripción de los loros.

Hoy, la familia Parrot está representada por cinco subfamilias principales. Los pájaros carpinteros (Micropsitta), que viven en Nueva Guinea e islas cercanas, se caracterizan por tamaños pequeños, y la longitud corporal promedio de un adulto no supera los 8-10 cm. Loros lori (Loriinae) que habitan Australia, Nueva Guinea, el este de Indonesia y Filipinas Según algunos taxonomistas, se destacan en una familia separada.

Representantes de la subfamilia Los loros reales (Psittacinae) habitan principalmente en África y América, pero también se pueden encontrar en Australia. Tales loros tienen una cola corta, recta o redondeada y viven exclusivamente en los árboles. La región zoogeográfica de Nueva Zelanda se distingue por la presencia de búhos o loros de tierra (Strigopinae), que en su apariencia son similares a los de un búho pero tienen plumas más suaves. Los Nestorinae menos comunes son habitantes de las islas de Nueva Zelanda.

Apariencia

Las características externas del ave dependen del hábitat del ave, su género, así como las características de la especie del loro. Desde el punto de vista anatómico, la estructura externa de tal ave está representada por la parte superior de la cabeza, cabeza y parte posterior de la cabeza, cuello, espalda y alas, hombros, pecho y vientre, patas y cola. Los loros tienen ojos bastante grandes, y la córnea (membrana transparente) cubre el lado frontal del globo ocular, a través del cual se ve claramente una lente de varios colores. La pupila se encuentra en la parte central de la lente. La oreja del pájaro se divide en interna y secundaria, y pequeñas plumas cubren los agujeros de las orejas.

El loro usa el pico no solo para agarrar alimentos y beber agua de manera confiable, sino que también sirve como soporte adicional al escalar. Las aves difieren en los músculos altamente desarrollados del pico y su mandíbula superior móvil. La base del pico se caracteriza por la presencia de una cera especial de varias formas, brillante o incolora. Hay fosas nasales en la cera del pájaro.

Las extremidades anteriores están modificadas, representadas por fuertes y diseñadas para alas de vuelo. El plumaje en las alas incluye alas y alas de contorno, y cuando está cerrado, esta parte del cuerpo mantiene una temperatura estable y cómoda para el ave.

La parte de la cola de los diferentes tipos de loros incluye una docena de grandes plumas de la cola que cubren la cola y la cola de la cola en forma de coberteras de diferentes longitudes. Las patas de todos los loros son relativamente cortas y bastante fuertes, bien desarrolladas. Las aves emplumadas tienen cuatro dedos en los pies, el segundo y el tercero son bastante largos, dirigidos hacia adelante. Los dedos internos y externos están mirando hacia atrás. En los dedos son bastante afiladas y fuertemente dobladas, garras relativamente largas.

Tamaños de aves

Muchos tipos de loros son notablemente superiores a sus parientes de tamaño mediano. Al mismo tiempo, algunos individuos pueden crecer hasta un metro de longitud, aunque también hay variedades cuyos tamaños desde la cola hasta la corona son de solo 10-20 cm. Los loros más grandes incluyen:

  • amazonas de cabeza amarilla y cinelio,
  • loro gran jarrón
  • lory la pelirroja brillante
  • cacatúa de luto de orejas amarillas y negro,
  • búho loro
  • guacamayo rojo y azul amarillo
  • jacinto de guacamayo

Los loros pequeños se caracterizan no solo por su tamaño en miniatura, sino también por su belleza externa. Estas aves de origen exótico son domesticadas con mayor frecuencia por humanos, activos e inteligentes. Los representantes más pequeños de la familia de los loros son los pájaros carpinteros, cuya longitud corporal promedio es de 7 a 13 cm y no pesa más de 12 a 13 g. Loros tipo gorrión pertenecientes a la especie Los gorriones tienen una longitud corporal de 12-14 cm, con un peso promedio de 25-30 g.

Estilo de vida

En la mayoría de los casos, los loros viven en manadas de diferentes números, y algunos incluso prefieren anidar en colonias. Las bandadas de pájaros en busca de agua y alimento pueden realizar vuelos casi constantes, superando distancias bastante considerables y cambiando el terreno.

Las aves con mayor frecuencia habitan en un hueco, pero algunas especies anidan en madrigueras o fisuras rocosas. Un grito penetrante y fuerte emitido por muchas de las especies más grandes a menudo es simplemente insoportable para el oído de una persona. Los loros pequeños, como regla, tienen una voz bastante agradable y melodiosa.

Vida útil

Contrariamente a la concepción errónea muy extendida de la gente común, la esperanza de vida promedio de un loro puede ser de cien o incluso más años, y hay muchos centenarios en el clan emplumado, pero la mayoría de las veces los miembros de la familia viven no más de medio siglo.

Por ejemplo, la esperanza de vida de los periquitos comunes en cautiverio es en promedio de 12 a 13 años, pero una de cada cien mascotas vive hasta dieciséis años, y cada mil loros puede vivir entre 18 y 19 años. Y la esperanza de vida exacta en cautiverio de las amazonas cubanas es de cuatro décadas.

Dimorfismo sexual

Los genitales de los loros se encuentran dentro de la cavidad abdominal. Para los hombres, es característica la presencia de testículos en forma de frijol y conducto deferente que se abren hacia la cloaca. En las mujeres, el ovario izquierdo generalmente está bien desarrollado, y también hay un oviducto largo no apareado que se abre hacia la cloaca. En este caso, los óvulos dentro del ovario no se forman simultáneamente.

El dimorfismo sexual en todos los loros que existen hoy se expresa muy débilmente. Las hembras y los machos adultos de tales aves son de color casi idéntico. Una excepción a esta regla hoy es presentada solo por representantes de la especie Noble Parrot, en la que la diferencia de sexo es tan notable y pronunciada que hace algún tiempo las hembras y los machos se confundieron con aves completamente diferentes.

Amazonas

Las amazonas son representantes de un antiguo género de loros, conocido desde la época de Colón. Las aves muy grandes alcanzan una longitud de 40 cm, tienen una apariencia hermosa, alegría y la capacidad de hacer una comunicación significativa. El plumaje predomina en verde, pero hay especies que tienen puntos brillantes en la cola, en el área de la cabeza y las alas. Las características del hábitat y el color se reflejan en los nombres de las variedades existentes: Amazonas de cara azul y cara azul, cuello amarillo, venezolano, cubano y otros.

Guacamayo: loros que exceden el tamaño de sus parientes, cuya longitud corporal alcanza un metro. El plumaje de los representantes de la especie está dominado por colores verdes, azules, rojos y amarillos brillantes y saturados. Una característica característica de la especie es la presencia de áreas libres de plumaje en los lados de la cabeza, así como alrededor de los ojos. La especie de guacamaya rubéola destaca por su oído musical y su excelente imitación del sonido de los instrumentos. Anteriormente, estas aves se mantenían como vigilantes, notificando a los propietarios con su fuerte grito sobre la aparición de extraños.

Aratinga

Aratinga son representantes de loros de tamaño bastante miniatura. La longitud corporal promedio de un adulto es de aproximadamente 20-30 cm. Estas aves se caracterizan por un carácter alegre y muy amigable. En casa, estos loros son cariñosamente llamados "pegajosos". Las variedades de ojos blancos y soleadas, así como doradas, han cautivado durante mucho tiempo a los conocedores de aves exóticas domésticas con colores brillantes en plumaje. Los principales defectos de la especie incluyen una voz muy aguda y bastante fuerte, que tal loro puede publicar por cualquier motivo.

Loros de vientre blanco

Los loros de vientre blanco son aves que deben su nombre inusual a las características de apariencia. Los loros medianos se caracterizan por un físico robusto y un plumaje coloreado y muy colorido en las alas, la espalda, la cola y la cabeza. Las plumas de ave tienen una variedad de variaciones de tonos de amarillo, naranja y verde. Se destaca un grupo de loros pelirrojos y negros. Por naturaleza, estas son aves increíblemente sociables con una mente inquisitiva, con tenacidad e ingenio rápido.

Fan o loro halcón

El loro del abanico es un ave de tamaño mediano, que se distingue por un color de plumaje bastante abigarrado. Las personas con cara clara tienen plumas marrones a los lados de la cabeza, alas verdes, así como un cuello y cofre rojo oscuro. Todas las plumas en el frente tienen un borde azul. La rareza de los representantes de la especie son plumas oscuras en la frente. El loro fanático debe su nombre a la capacidad de levantar plumas en el momento de la emoción, debido a que se forma un collar muy peculiar alrededor de la cabeza, similar en color y forma al tocado de los indios estadounidenses. Esta apariencia le da al loro un aspecto severo y depredador, casi hawkish.

Periquitos

El periquito es un ave bastante pequeña, conocida por su habla y apariencia atractiva. En la naturaleza, el color del color de la hierba sirvió como una protección confiable y emplumada contra los enemigos. La diferencia entre los representantes de la especie es la presencia de manchas moradas y negras características en las mejillas, y el nombre se explica por el ondulado negro de las aves. Como resultado de numerosos trabajos de reproducción, se crió una gran cantidad de especies de periquitos, que rápidamente se convirtieron en las aves decorativas más comunes que podían volar perfectamente.

Loros

Los gorriones son los habitantes de los manglares ubicados cerca de los embalses de Brasil, América y Colombia, donde estas aves son muy familiares. Las aves con plumaje verde, amarillo y azul decoran paisajes naturales. La longitud del cuerpo de los adultos no supera los 14-15 cm. Estas aves tienen una cola corta y un carácter vivo, son muy valientes y pueden atacar a las aves que exceden su tamaño. Dependiendo de las características del color, se distinguen parientes mexicanos, de alas azules, cara amarilla y otros parientes. Los representantes de la especie están listos para reproducirse a un año de edad.

Jaco son loros que actualmente son reconocidos como las aves más inteligentes y muy desarrolladas, cuya mente es comparable al nivel de desarrollo de un niño de tres o cuatro años. Además de reproducir sonidos, los representantes de la especie son bastante capaces de determinar situaciones en las que las cargas semánticas son apropiadas. La naturaleza de esta mascota emplumada se considera compleja y requiere un enfoque especial. El tamaño de un loro hermoso e inteligente es promedio, y la longitud del cuerpo de un adulto alcanza 30-35 cm, con tamaños de cola de 8-9 cm. El color del plumaje es principalmente gris ceniza o rojo.

Loro esmeralda

El loro esmeralda de hoy es un representante solitario de la especie, una reunión con la que es muy raro. Estas aves sociales prefieren unirse en grupos de dieciséis individuos. En el hambre o con mal tiempo, convergen pequeñas bandadas, por lo que en vuelo tales pájaros pueden formar grandes "nubes de pájaros" verdes. En el follaje de la vegetación, muchos loros parecen disolverse, lo que se explica fácilmente por el color esmeralda de las plumas. Los representantes de la especie tienen patas fuertes con uñas de los pies fuertemente dobladas. El pico en forma de gancho, como si estuviera adaptado para cavar constantemente presas pequeñas del suelo o buscar insectos en las protuberancias de la corteza de los árboles.

Cacatúa

Muchos amantes y expertos valoran mucho a los representantes de varias subespecies de loros cacatúas debido a su aspecto sobresaliente y su tamaño bastante grande. Los individuos grandes de esta especie alcanzan una longitud de 60-70 cm. El potente y bien desarrollado pico del pájaro se asemeja a pinzas, con la ayuda de la cual las aves abren la cáscara de las nueces. Si lo desea, la cacatúa puede morder fácil y rápidamente el alambre. Una característica notable de la apariencia de la cacatúa es la presencia de una cresta divertida. El color de una decoración tan magnífica, por regla general, difiere del color del plumaje principal. La tinción de fondo se caracteriza por un predominio de los colores rosa, blanco y amarillento. Una cacatúa con un color oscuro de plumaje es muy rara.

Loro búho

Kakapo es un ave muy antigua que ha perdido por completo su capacidad de volar activamente. Gracias al plumaje del ventilador alrededor de la cabeza, la apariencia de un loro búho es similar a la de un búho. El plumaje suave y la carne increíblemente sabrosa de tal ave se ha convertido en una de las principales razones del exterminio activo de estos loros, cuya población ha sobrevivido solo en áreas remotas de Nueva Zelanda. El ave grande pesa hasta 4 kg, tiene una voz fuerte, similar a las llamadas de los bitterns, los gruñidos de un cerdo o el grito de un burro. El color del plumaje es similar al de la ropa de camuflaje. El pájaro tiene un fondo amarillo verdoso con manchas marrones y negras. El cacao adulto lleva un estilo de vida solitario, prefiriendo áreas con altos niveles de humedad.

Loros de Nueva Zelanda

Los loros Kakariki o Nueva Zelanda pertenecen a la categoría de especies conocidas de aves domésticas que son muy inquietas por naturaleza. Las aves de tamaño pequeño tienen una cola larga de un color verde característico. Cuando se mantienen en cautiverio, fuera de la jaula, estas mascotas son vitales para garantizar la libertad de movimiento durante cuatro o cinco horas al día. Los kakariki son aves increíblemente sociables, a menudo capaces de mostrar su total independencia y evitar la caricia del dueño.

Nestors

Kea o Nestors, según los ornitólogos, obtuvieron su nombre debido a un grito inusual, que se parece mucho al sonido "ke-eaaaaa". Los loros de esta especie prefieren áreas montañosas ubicadas a una altitud de más de mil quinientos metros sobre el nivel del mar. Dichas áreas se caracterizan por nevadas, vientos y nieblas. Kea soporta con calma incluso ráfagas de huracanes y es capaz de realizar acrobacias como acróbatas reales. El plumaje verde oliva del pájaro está sombreado por un nuft rojo anaranjado y un plumaje muy brillante en el interior de las alas. El plumaje principal de Nestors está decorado con rayas azules. Kea pertenece hoy a la categoría de los miembros más inteligentes de la familia de los loros.

Loros anillados o con cuello

Las aves muy hermosas y elegantes tienen una cola característica y en forma de escalón.Los individuos adultos tienen un cuerpo de longitud media, entre 45 y 50 cm. Este tipo de loro se distingue por la presencia de un collar muy notable alrededor del cuello o una franja transversal pronunciada de color oscuro en forma de una especie de corbata. Los loros anillados son principalmente de color verde, y el pico se usa para trepar árboles con pájaros, lo que se explica por patas bastante débiles y no demasiado desarrolladas.

Rosella

Rosella es apreciada por los amantes de las exóticas mascotas con plumas por su disposición tranquila, así como por su plumaje muy inusual, que recuerda a las escamas de pescado en su color. El plumaje de estas aves se caracteriza por un multicolor brillante, que está representado por tonos azules, rojos, amarillos y negros. Las aves de esta especie son muy capaces de adaptarse a casi cualquier condición, por lo tanto, dominan fácilmente las parcelas y parques y se adaptan rápidamente al mantenimiento del hogar. La popularidad de la rosella se debe a la melodía de su voz, así como a la adicción al canto suave.

Loros senegaleses

Las aves exóticas de tamaño mediano se caracterizan por alas bastante largas. Los representantes adultos de esta especie son propensos a realizar los trucos de circo más simples. La apariencia de las aves se distingue por un abdomen naranja y una espalda verde, así como un plumaje gris en el área de la cabeza. Es muy difícil domar a los individuos salvajes, pero los polluelos que crecen en viveros se adaptan muy rápida y fácilmente al cautiverio en cautiverio.

Eclectus

El loro de esta especie se distingue por su noble comportamiento. Estas aves se caracterizan por su total apertura y afecto, y debido a la espontaneidad pueden convertirse en un verdadero amigo y compañero del hombre. La longitud del cuerpo de un adulto varía de 35-37 a 43-45 cm. Al mismo tiempo, las aves tienen un plumaje delicado con un color rico, y las alas espectaculares y coloridas pueden agregar a la apariencia del pájaro.

Hábitat, hábitat

Las aves abigarradas viven en los subtropicales y trópicos. Más de la mitad de todas las especies conocidas actualmente viven en Australia, y un tercio del hábitat de estas aves se encuentra en América del Sur y Central. Una pequeña parte de los loros habita en África y los países del sur de Asia. Muy a menudo, los loros prefieren los bosques, pero algunas especies pueden asentarse en las zonas de estepa y las zonas montañosas. Las termitas abandonadas, madrigueras y huecos sirven como habitación para las aves.

Ración de loros

Actualmente, destacan un par de familias: cacatúas y loros. La familia de las cacatúas era una subfamilia hace algún tiempo. Muchos taxonomistas distinguen a las subfamilias de Néstor y Loria en familias separadas. Al mismo tiempo, un par de familias hoy en día suman alrededor de 316-350 especies.

Una parte importante de la especie pertenece a la categoría de aves herbívoras, que se alimentan de semillas y diferentes frutas, rizomas, así como vegetativos, las partes más tiernas de varias plantas. Algunos loros se alimentan de néctar, savia de árboles y polen. Los loros usan pequeños insectos como alimento proteico.

Cría y descendencia

Las crías sanas y fuertes se forman a partir de parejas de pájaros que pertenecen a diferentes familias. Al mismo tiempo, la edad a la que los loros están listos para reproducirse, para la mayoría de las especies, ocurre solo en un año y medio o dos, y los indicadores de productividad máxima se observan en aves de tres años. Los loros no se caracterizan por un comportamiento demasiado violento durante la temporada de apareamiento.

Los loros anidan principalmente en huecos, pero pueden usar madrigueras o montículos de termitas para este propósito. Emplumados en la mayoría de los casos son monógamos. En los representantes de especies pequeñas que viven en grandes escuelas, las parejas formadas a veces se separan bajo la influencia de algunos factores desfavorables, como la muerte de una pareja, la anidación fallida o una relación desproporcionada entre los sexos.

Las especies más grandes se reproducen una vez al año, y en especies pequeñas, se pueden observar de dos a cuatro nidadas durante la temporada. La puesta de las aves difiere en su tamaño y puede consistir en 1-12 (más a menudo 2-5) huevos. Como regla general, los huevos son incubados solo por las hembras. Los polluelos nacen ciegos y desnudos, y los padres alimentan a la descendencia eructando de su bocio.

Enemigos naturales

Los enemigos naturales de los loros están representados por grandes depredadores emplumados, así como por muchos animales depredadores terrestres. La carne de algunas especies de loros, especialmente la cacatúa y la amazona, es utilizada activamente como alimento por los indios nativos que habitan el territorio de América del Sur, así como por los aborígenes australianos.

Según los testimonios de viajeros y eruditos, algunas tribus indias del Amazonas han cultivado loros guacamayos durante mucho tiempo. Las aves que crecen de esta manera no se matan por el bien de la carne, sino que se usan exclusivamente para pellizcar periódicamente las plumas de colores brillantes, necesarias para la fabricación de sombreros ceremoniales.

Población y estado de las especies.

Los loros, como representantes de la especie, existen desde el siglo V a. C. Durante varios milenios, el pájaro fue exterminado debido al brillante y hermoso plumaje, capturado para mantenerlo en cautiverio. La deforestación activa también contribuyó a una reducción en el número de tales aves. Algunas especies ya han desaparecido por completo o están al borde de la extinción. Actualmente en el Libro Rojo (CBI) se enumeran:

  • Loro local australiano
  • Loro de la isla de seychelles
  • algunas subespecies de loros amazónicos,
  • loro a base de hierbas
  • cacapo (loro nocturno o búho).

Se considera que Kakapo ha desaparecido en el hábitat natural, por lo que los representantes de la especie actualmente solo se encuentran en viveros y reservas privadas. Además de estos, las especies raras incluyen la cacatúa Inca, la guacamaya azul, la aratinga dorada, la amazona real, así como la guacamaya cubana y la cacatúa Salomón.

La conservación de especies raras está involucrada a nivel nacional e internacional. Con este fin, el número de reservas y reservas está aumentando, y la cría de aves en cautiverio se garantiza con la posterior liberación de aves al hábitat natural. La lucha contra la caza furtiva y la prohibición de la exportación ilegal de aves raras del país también son reconocidas como efectivas.

Pin
Send
Share
Send