Sobre animales

Búho boreal

Pin
Send
Share
Send


Los búhos boreales adultos (machos y hembras) son de color marrón en la parte superior, con manchas blancas en la cabeza, cuello, hombros y coberteras del ala superior. El occipucio está salpicado de pequeñas manchas en forma de lágrima, la parte posterior del cuello es más grande y el hombro con grandes manchas blancas transversales. El dorso es uniformemente marrón. La mosca primaria de color marrón claro o marrón, con manchas blancas en las redes externas e internas. Dirección marrón, con manchas claras oblongas, formando cinco a seis franjas transversales claras con cola doblada. La cabeza es grande. El disco frontal es blanco, con rayas marrones cerca de los ojos y las orejas y con una mancha negra frente a los ojos. Pecho y abdomen gris pálido o blanquecino, con manchas borrosas de color marrón claro. El pico es amarillo, las garras son negras. Tarso densamente emplumado, blanco. El arcoiris es amarillo. Las hembras son ligeramente más grandes que los machos. Las aves jóvenes en el mesoptile son más oscuras que las viejas. La parte superior del cuerpo es marrón chocolate o un rico tono marrón oxidado. La cabeza es marrón, sin manchas brillantes. La garganta y el bocio son de color marrón, la parte superior del abdomen es de color marrón amarillento y la inferior con un patrón blanquecino. El tarso es blanco, con una placa suave. Tamaños: machos - ala 145-157 mm, cola 90 mm, pico 10 mm, hembras - ala 174 mm, cola 93 mm, pico 12.5 mm. Peso 107-140 gr.

Biología

Búho del bosque - un pájaro asentado raro establecido. Habita en bosques de coníferas, mixtos o caducifolios, a una altitud de 2500 m en el Tien Shan. Se reproduce en pares separados, que se encuentran a una distancia bastante grande entre sí. Para un nido, use un hueco a una altura de 3-4 metros, forrándolo con musgo, hojas secas y tallos de hierba. A veces ocupa los nidos artificiales del gogol. El embrague de 5-8 huevos ocurre en abril - mediados de junio. La hembra incuba, y el macho la alimenta a ella y a la cría. Los polluelos aparecen a fines de junio y principios de julio y dependen de sus padres hasta agosto. A fines del otoño (octubre - noviembre), descienden a las estribaciones y llanuras, la longitud de los nómadas puede alcanzar varios cientos de kilómetros.

Distribución

Zona forestal del hemisferio norte. En la Rusia europea, desde el sur hasta la frontera norte de la zona forestal, pero al sur de la zona forestal, hay puntos aislados aislados. En grandes macizos de bosques de coníferas no es particularmente raro. En el norte del rango, el número varía mucho dependiendo del número de roedores parecidos a ratones.

Pin
Send
Share
Send