Sobre animales

Datos interesantes sobre camellos

Pin
Send
Share
Send


Muchos no saben el nombre del camello de dos jorobas, pero esto no es sorprendente, ya que en nuestra área este animal exótico solo se puede encontrar en el zoológico. Pero en Asia Central y Mongolia, él es una mascota común. También se cría en algunas regiones de Rusia y China. A nivel mundial, el número de Bactrian supera los dos millones. Pero el representante salvaje de esta familia es un animal muy raro, y está en peligro de extinción. Según algunos informes, en la lista de mamíferos en peligro de extinción, el octavo lugar está ocupado por haptagai. En total, su número varía dentro de unos cientos de objetivos. La mayoría de Haptagai se puede encontrar en algunas partes de Mongolia y China.

Relación con el hombre

El camello bactriano (nombre - bactriano) juega un papel muy importante en la vida de los asiáticos. Para la población que vive en distritos desérticos, este animal es un vehículo necesario. También cortaron camellos para hacer cosas de lana, como alfombras, mantas, botas de fieltro, capas, ropa y más. Pero la piel, la carne y la leche del animal también están involucradas. Además, el estiércol del camello de dos jorobas también es valioso, ya que produce un buen combustible.

Apariencia

Este animal es tan inusual que no se puede confundir con otros mamíferos. Un camello bactriano o de dos jorobas, cuya foto se propone a continuación, es bastante grande y pesa un promedio de 500 kilogramos. Pero a menudo se encuentran individuos más pesados. Si mide el animal a la cruz, excederá los dos metros, y si toma el crecimiento junto con las jorobas, puede alcanzar los 2,7 m.

El animal tiene un cuello largo y doblado y patas larguiruchas. En lugar de pezuñas, hay un pie bifurcado y amplias almohadas de callos. Además, hay procesos en cada pata que se asemejan a una garra.

Además, un camello de dos jorobas, cuyo nombre es bactriano, puede tener un color diferente de casi blanco a marrón. La capa es gruesa y lo suficientemente larga, en su interior es hueca para proporcionar una conductividad térmica deficiente. También tienen una capa interna. Los camellos arrojan hacia el verano, cambiando un abrigo de piel. El pelo viejo se cae rápidamente, y durante un par de semanas el animal puede permanecer "desnudo" hasta que crezca una nueva cubierta.

Joroba de un animal

Lo más interesante son las jorobas. Pueden tener varias formas, lo que a menudo depende del estado del camello. Por ejemplo, si un animal tiene hambre, las jorobas pueden colgarse, en una persona harta, se recuperan y se levantan nuevamente. Esto se debe al hecho de que en estas "bolsas" hay grasa (un total de aproximadamente 150 kg), que es la reserva de nutrición del cuerpo. Además, estos crecimientos sirven como aislantes térmicos para el animal. Además, el camello bactriano de dos jorobas es un transporte conveniente, ya que la distancia entre sus "bolsas" es de aproximadamente 30 centímetros, esto es suficiente para adaptarse a un adulto.

Características del camello

Este animal tiene características fisiológicas especiales que le permiten sobrevivir en condiciones adversas. Por ejemplo, un camello puede sufrir deshidratación severa, mientras que otros animales mueren en tales circunstancias. Con una fuerte pérdida de humedad en el cuerpo, este mamífero pierde peso notablemente, pero cuando tiene la oportunidad de beber, su masa se restablece casi de inmediato. Además, un camello puede acumular y retener líquido hasta cierto punto.

Datos del camello

  • Un camello adulto puede pesar hasta 700-800 kg.
  • El grueso cabello de camello refleja la luz solar y protege a estos animales del calor abrasador.
  • Gracias a la visión nítida, los camellos pueden distinguir el más mínimo movimiento a una distancia de hasta un kilómetro incluso en un día soleado en el desierto (datos interesantes sobre los desiertos).
  • En las reservas de grasa almacenadas en la joroba, un camello puede estirarse hasta un mes sin comida ni agua.
  • Estos animales huelen una fuente de agua durante 50-60 kilómetros, encontrando oasis sin lugar a dudas.
  • Debido a la estructura especial de la nariz del camello, la humedad exhalada junto con el vapor regresa al cuerpo.
  • En los Emiratos Árabes Unidos, se realizan carreras de camellos, y los jinetes no son personas, sino robots, compactos y equipados con altavoces, para que el propietario pueda animar a su camello (datos interesantes sobre los Emiratos Árabes Unidos).
  • Durante una tormenta de polvo, los camellos comprimen fuertemente sus fosas nasales, obstruyéndolas para que la arena no entre en la nariz.
  • La baba de un camello huele horrible, porque cuando escupen, escupen no solo con saliva, sino también con fluido gástrico.
  • Durante muchos siglos, los árabes usaron camellos como animales de lucha. A diferencia de los caballos, se asustan más fácilmente y corren a correr, pero los caballos en el desierto no sobreviven.
  • Los toscos labios de camello les permiten comer tranquilamente espinas del desierto sin temor a lesionarse.
  • Los camellos tienen dos jorobas y una joroba. Estos últimos se llaman dromedarios.
  • Estos animales fueron domesticados hace tanto tiempo que en la naturaleza casi se habían ido. Los camellos salvajes de dos jorobas ahora se encuentran solo en las reservas chinas y mongolas (datos interesantes sobre Mongolia).
  • Incluso un conductor experimentado no puede hacer que un camello se ponga de pie si se trata de acostarse y descansar.
  • Los camellos pueden pasar mucho tiempo sin agua porque los glóbulos rojos en su sangre son únicos: debido a su forma especial, la sangre de camello no pierde fluidez incluso con una falta de humedad en el cuerpo.
  • Durante el día, la temperatura del cuerpo del camello aumenta en 6-7 grados, para que no tenga calor y no sude.
  • La leche de camello es mucho más nutritiva que la leche de vaca. Al mismo tiempo, casi no contiene lactosa.
  • En camellos, dos filas de pestañas en lugar de una. Tal densidad de cilios les ayuda a proteger de manera más confiable sus ojos de la arena.

  • Los camellos beben agua más rápido que cualquier otro ser vivo. Y en un momento es capaz de absorber hasta 150-180 litros de agua, que luego su cuerpo transformará en tejido graso en las jorobas.
  • Traducido del árabe, las palabras "camello" significa "belleza".
  • En varios países africanos, los camellos se consideran animales sagrados, como una vaca en la India (datos interesantes sobre la India).
  • Estos animales generalmente muestran agresividad solo durante la rivalidad con otros machos sobre la hembra.
  • Debido a la estructura especial de las plantas de los pies, planas y anchas, los camellos no caen en la arena suelta y caliente.
  • Pueden golpear cada una de sus piernas en todas las direcciones. Un caballo, por ejemplo, con su pata delantera puede golpear solo hacia adelante y con su espalda, solo hacia atrás.
  • La deshidratación en el cuerpo de un camello comienza solo después de la pérdida de una cuarta parte de toda el agua contenida en su cuerpo, sin contar las reservas en las jorobas.
  • Estos animales obtienen la mayor parte de la humedad que necesitan de las plantas.
  • Las heces de camello son tan secas que los beduinos nómadas las usan como combustible para las hogueras.
  • A pesar de las jorobas, la columna vertebral de los camellos es completamente recta.
  • Comienzan a sudar solo cuando su temperatura corporal supera los 41 grados. La norma para ellos es 40-41 grados durante el día y 34-35 grados por la noche.
  • Una gran cantidad de camellos salvajes, o más bien salvajes, se encuentran en Australia. Fueron llevados allí hace mucho tiempo, y desde entonces se han expandido bastante (datos interesantes sobre los camellos).
  • El emblema de Chelyabinsk muestra un camello. No es de extrañar, una vez que importantes rutas de caravanas recorrieron esta ciudad.
  • A pesar de que pueden pasar mucho tiempo sin comida, si hay vegetación disponible por día, un camello puede absorber 30-40 kg de comida.
  • En las regiones más frías, los camellos crecen una melena exuberante para el invierno, que se adelgaza en la primavera y se contrae de nuevo.
  • En total, ahora hay alrededor de 20 millones de camellos en el mundo. Pero solo aproximadamente, por razones obvias, es imposible calcular exactamente.
  • Estos animales nadan muy bien, a pesar de que generalmente viven donde casi no hay estanques.

Extremadamente resistente

Uno de los hechos interesantes más famosos sobre los camellos es su resistencia. Los animales están adaptados a la vida en las duras condiciones del desierto. Se utilizan para mover y transportar mercancías a largas distancias. Tienen cualidades únicas:

  • Capaz de transportar una carga igual a la mitad de su propio peso. Las personas grandes y fuertes soportan un equipaje de unos 700 kg: ¡el animal pesa mucho!
  • Pueden vivir sin agua durante 15 días y sin comida durante aproximadamente un mes. El cuerpo con transiciones largas puede perder del 25 al 35% de humedad. Esta condición es fatal para cualquier otra criatura, pero el camello recupera rápidamente su fuerza.
  • En las jorobas del animal no contiene líquido, sino grasa. La reserva sirve como alimento durante los viajes y ayuda a enfriar el cuerpo.
  • Se mueven en pasos tranquilos de 30 a 40 km por día (con carga) y de 80 a 100 km (con jinete).
  • Regula tu temperatura. Durante el día, alcanza 40–41 ° C, y en la noche cae a 34 ° C. Si el cuerpo calienta hasta 41, aparece sudor.

Muy terco

No menos interesante es tal característica del animal: si un camello está cansado y se acuesta en el suelo, no se le puede obligar a ponerse de pie. Se parará solo solo cuando descanse y recupere fuerzas.

Coma alimentos inadecuados para otros.

Un camello come plantas no aptas para otros animales (ajenjo, espina de camello, ramas de saxaul y acacia). Esto se debe a la presencia de piel densa en los labios y en la cavidad oral. No están dañados por la hierba áspera, las plantas espinosas y las ramas. Los individuos tienen un estómago de tres cámaras, que procesa cuidadosamente cualquier alimento.

Tener datos físicos únicos

Los animales tienen datos físicos especiales, gracias a los cuales sobreviven en el desierto y son ayudantes indispensables para los humanos:

  • Almohadillas densas, crecimientos de callosidad en las rodillas, los codos y el estómago protegen al camello de las quemaduras y diversas lesiones.
  • El pelaje grueso refleja la luz. Puede calentar hasta 70-80 ° C, pero el cuerpo no se sobrecalienta. En el período frío, el animal crece melena.
  • Los ojos están bien abiertos, tienen un tercer párpado. Las pestañas exuberantes están dispuestas en dos filas, protegen contra la arena.
  • Las fosas nasales son estrechas, capaces de cerrarse por completo durante una tormenta. De estos, la humedad se libera durante la respiración, que se acumula en pliegues y vuelve a la boca.
  • Las personas tienen memoria visual y están bien orientadas en el desierto, pueden notar un objeto en movimiento a una distancia de un kilómetro.
  • El animal pertenece al orden de los artiodactilos, pero no tiene pezuñas. En su pierna hay dos dedos con garras, están conectados entre sí y forman un pie ancho.
  • El olor ayuda a sentir la humedad y el olor de los alimentos a una distancia de 40-60 kilómetros.

Un camello es el único mamífero con glóbulos rojos ovales (cuerpos rojos). Por lo tanto, su sangre no se espesa con falta de humedad y fluye libremente a través de los vasos.

Originalmente defendido de los enemigos.

Camello escupe acertadamente. Expulsa el líquido del estómago, que tiene un olor desagradable. Debido a la estructura inusual del pie, patea objetos en las cuatro direcciones. Si es necesario, el animal puede morder al delincuente o escapar, puede nadar.

Los camellos son animales únicos y sorprendentes. Su estructura corporal y sus habilidades les ayudan a sobrevivir en las duras condiciones del desierto.

Hay muchos datos interesantes sobre los camellos: los "barcos del desierto" son inusualmente resistentes, perfectamente adaptados a la vida en zonas áridas y duras, muy tercos, tienen datos físicos únicos, son capaces de aceptar y digerir alimentos inadecuados para otros animales, y también son muy inusuales para protegerse de los enemigos.

Estilo de vida

Este animal es de día y prefiere descansar por la noche. Tienen los principales enemigos, estos son lobos y tigres. El camello de dos jorobas (el nombre es bactriano) vive de acuerdo con el "horario" establecido por el dueño del animal. Pero los individuos salvajes mantienen manadas de hasta 20 goles y obedecen al macho dominante. Principalmente solo hembras y animales jóvenes en esta familia.

Período de rutina

A la edad de dos años, las hembras están listas para tener descendencia. Los camellos machos se vuelven sexualmente maduros a la edad de cinco años. En el otoño, comienza el período de celo. A menudo, en este momento, los propietarios ponen a los machos con una correa, porque se vuelven peligrosos para los animales y humanos de los alrededores. Atacan a los rivales, se apresuran, rugen y soplan espuma. Si el macho es dominante, mantiene a las hembras en un lugar, sin permitir que se dispersen. Los camellos a menudo entran en peleas durante este período. Incluso los animales tranquilos en la temporada de apareamiento se vuelven feroces. Usan un cuello poderoso, intentan presionar a un oponente contra el suelo, usan colmillos, agarran sus piernas y garganta, y patean al enemigo con los pies. En este caso, si el dueño no dispersa a los camellos, son posibles lesiones graves e incluso la muerte de un macho débil.

Durante la temporada de celo, Haptagai puede volverse peligroso para los hermanos domésticos. Son capaces de entrar en el corral para matar machos y guiar a las hembras. Por lo tanto, los pastores en estos días llevan a sus animales a las montañas lejos del peligro.

Después del apareamiento, la hembra lleva descendencia durante 13 meses. Solo nace un camello, que no pesa más de 45 libras. Dos horas después del nacimiento, el bebé puede perseguir independientemente a su madre. La lactancia es larga, aproximadamente un año y medio. Pero el camello ya puede masticar en el tercer mes. La hembra puede dar a luz una vez cada dos años. A la edad de 4 años, los camellos machos se agrupan en grupos, con el tiempo, cada uno de ellos organiza su propio "harén".

Pin
Send
Share
Send